• Сб. Дек 5th, 2020

Абонплату на газ тотально пересчитают, украинцев заставят платить еще больше: что будет с тарифами

Ноя 16, 2020

Украинцев в ближайшее время ждет очередное повышение тарифа, чиновники рассказал, как теперь будут насчитывать абонплату

Об этом рассказала член Национальной комиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко, рассказывает «Обозреватель».

По ее словам, перерасчет связан с тем, что размер абонплаты непосредственно связан с объемом потребления газа каждого украинка. Все использованное «голубое топливо» умножают на тариф конкретного облгаза и делят на 12 месяцев. Полученная сумма и будет составлять абонплату.

Кроме того, рассказала Кривенко, вырастет непосредственно и сам тариф. Сейчас идет процесс его пересмотра – они обсуждаются с каждым предприятием отдельно. А после того, как цифру согласуют, документ будет отправлен в профильную комиссию. Она будет проводить проверку расчетов, после чего его утвердит.

До этого сообщалось, что чиновники из правительства хотят уже в ближайшем будущем оставить около трех миллионов человек без возможности пользоваться газом.

Как рассказала глава энергетических и жилищных программ «Опора» Татьяна Бойко, с первого января такая угроза станет реальностью. Под ударом могут оказаться украинцы, которые не установили дома счетчик.

 975