• Ср. Окт 28th, 2020

​Пушилин поставил ультиматум ВСУ и пригрозил ударом: Время до 3 сентября, 22:00

Авг 29, 2020

Глава «ДНР» Денис Пушилин поставил ультиматум украинским войскам, пригрозив сорвать перемирие. Он дал ВСУ время до 3 сентября. Глава непризнанной «ДНР» Денис Пушилин угрожает сорвать большое перемирие, которое действует на Донбассе около месяца.  Его заявление распространили сепаратистские ресурсы, передает Диалог.UA. Ставленник Москвы потребовал от украинских военных «акт о возвращении войск и укреплений до состояния 22 июля 2020 года».

На создание этого акта россиянин Пушилин дал неделю — до 22:00 следующего четверга, 3 сентября. По словам Пушилина, в районе поселка Шумы ВСУ якобы продвигают свои траншеи к арке водовода «Северский Донец — Донбасс» «с явным намерением укрепиться под ней», а также на пилотном участке разведения в районе Петровского. В случае, если акт не будет предоставлен, глава «ДНР» грозит нарушить перемирие, нанеся удар по позициям украинских войск, в частности. 

Пушилин пообещал заранее указать цель удара, чтобы украинские войска успели эвакуироваться. Стоит отметить, что боевики «Л/ДНР» активно нарушают действующее перемирие. Они не только открывают огонь в сторону ВСУ, но и пытаются продвинуться глубже в «серую зону». Украинские военные обнародовали доказательство.  В чем реальная причина новой угрозы Пушилина, пока неизвестно. Вероятно, это попытка давления Москвы на украинские власти.

 10