• Вт. Ноя 24th, 2020

​Пресс-конференция Зеленского была сорвана, президент ушел: Вам не интересен мой ответ

Окт 25, 2020

Пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского у избирательного участка не продлилась и трех минут. Он ушел, отказавшись отвечать на вопросы. Сегодня, 25 октября, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в местных выборах. После голосования он попытался дать пресс-конференцию, но что-то пошло не так. Пресс-конференцию Зеленского транслировали украинские телеканалы, передает Диалог.UA. Разговор президента с журналистами длился всего две с половиной минуты.

Сначала он ответил на вопрос по поводу финансирования своего всеукраинского опроса, пообещав предоставить общественности все сведения в скором времени. Высказался Зеленский и по поводу заявления, что его отказ от образа «народного президента» якобы сказался на рейтинге партии «Слуга народа».

«Не понимаю, о чем вы говорите. Я тот, кем являюсь. Я — Владимир Зеленский, таким родился, таким стал. Именно за меня такого голосовали люди, и выполняю свои обязательства в соответствии с Конституцией Украины. Что касается рейтингов, все увидим цифры (после выборов — ред.). Для меня важно прежде всего, чтобы мы выбрали тех людей, которым доверяем. Это местные выборы. И важно, что эти люди могут сделать на местах», — заявил Зеленский.

Журналисты не давали ему закончить мысль, что сильно расстроило президента. «Я хочу закончить, но у меня нет шанса. Ваши вопросы длиной в жизнь ,и это не дает мне возможность вам ответить… К сожалению, вам не интересен мой ответ», — сказал он. После этого президент ушел.

 764