• Ср. Дек 2nd, 2020

​Бочкала показал поместье английского лорда у судьи КСУ Головатого: Пришлось потрудиться

Ноя 5, 2020

Ресурс «Стоп коррупции» обнаружил «поместье английского лорда» под Фастовом, которое, предположительно, принадлежит судье КСУ Сергею Головатому. У судьи Конституционного суда Украины (КСУ) Сергея Головатого, предположительно, имеется шикарный особняк под городом Фастовом, что в Киевской области. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист и соучредитель проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала. Он обнародовал кадры трехэтажного особняка в викторианском стиле, который, с его слов, является собственностью главы КСУ.

«Ловите «горячий пирожок» из-под Фастова… Это не поместье английского лорда и не резиденция посла Великобритании, а скромное гнездышко судьи Головатого», — написал журналист.

Он отметил, что «пришлось потрудиться», чтобы обнаружить эту «иглу Кощея». В декларации Головатого, со слов Бочкалы, по поводу этой собственности весьма «размытое» указание. Речь там идет только о земельном участке в 52 сотки по «смешной» стоимости в 6,5 тысячи гривен.

«Вот реально спалились, старики. Сидели бы себе тихо и никто бы их не трогал… Накликали на себя беду. Жалеют наверное», — констатировал Бочкала.

Стоит отметить, что на днях в Украине разразился громкий скандал, когда КСУ признал неконституционным уголовное преследование чиновников за ложь в декларациях. Судей обвинили в разрушении антикоррупционной инфраструктуры в стране — общественность возмутилась.

 656