• Вс. Окт 25th, 2020

​Азербайджан отрезает Армении последний наземный коридор для переброски вооружений — конец НКР близок

Окт 19, 2020

Войска Азербайджана отрезают Армению от Ирана, который является единственным наземным коридором для поставок в Карабах вооружения.

В Нагорном Карабахе войска Азербайджана совершили еще один рывок, взяв под свой контроль город Физули. Вероятно, вскоре регион будет отрезан от Ирана. Таким мнением поделился на своей странице в Facebook известный украинский блогер, военный Алексей Арестович. Он отметил, что последние сутки стали для войска Азербайджана «прорывными» в Карабахе.

Помимо Физули, они взяли под контроль еще семь сел в этом регионе. Азербайджанцы наступают вдоль границ Ирана, размещая на освобожденных территориях своих пограничников. Сейчас бои идут в районе Худаферинского водохранилища.

Блогер отметил, что наступление на этом направлении «смертельно опасно» для армян и их Вооруженных сил. «Армения отрезается от поставок из Ирана вооружений и военной техники, материальных запасов», — рассказал Арестович. Он уточнил, что других наземных маршрутов у Еревана не осталось. Арестович считает, что вскоре Азербайджан продвинется вплоть до Лачинского коридора и отвоюет его. Это последний автомобильный маршрут, который соединяет Армению с территорией Нагорного Карабаха.

«Это будет означать конец непризнанной республике и этот конец весьма близок», — высказал мнение военный. Он уточнил, что войска Азербайджана также могут пойти в наступление на север к Ходжавенду и Мартуни. Этим они отрежут армянские силы от восточного фронта, что станет концом обороны для непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

 284